沉潭荷花田陶工房

聯絡電話
-
景點地址
南投縣竹山鎮中崎里沉潭巷14-8號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

沉潭荷花田陶工房位在竹山鎮中崎里,是竹山鎮著名藝術家張舒嵎的工作室,整座園區散發出懷舊又溫馨的氣息。沉潭荷花田陶工房外有著多棵高聳的檳榔樹,園區內種有多畝荷花田,夏季時朵朵荷花嬌豔盛開,相當美麗。沉潭荷花田陶工房裡展示著多項張舒嵎先生的陶藝品及劉彩璇小姐的皮雕作品,設有教學工坊供遊客親自動手捏陶,並附設餐飲部提供花茶、咖啡及小點心等,也接受團體預約用餐。

交通資訊

開車路線
南下路線:
國道1號(中山高)→中清交流道→中彰快速道路→台14→中二高→竹山交流道→台3→竹山→沉潭荷花田陶工房

北上路線:
國道3號(中二高)→竹山交流道→台3→竹山→沉潭荷花田陶工房

路程導引:
過名竹大橋進竹山鎮,走集山路約15分鐘後,到中和國小附近沉潭巷左轉,約3分鐘可抵達。大約在中和游泳池往內600公尺。

1.陶工房有陶土DIY及竹筆筒、燈籠彩繪教學,平時採團體預約;假日則自11:00起採開放方式。
2.本園地餐飲部供餐時間為上午11:00起至晚上10:00(假日到11:00)。
3.戶外荷花田不限時間免費開放,歡迎參觀。

溪頭其他景點