大崙山觀霧亭

聯絡電話
-
景點地址
南投縣鹿谷鄉羊彎巷800之1號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

「大崙觀光茶園」海拔高達1250-1500公尺,沿著觀景步道登上觀霧亭,一整片的茶田、銀杏景緻呈現在眼前,還可遠眺中部五縣市的景致。此外,冬天的大崙山雲海更是一絕!飄渺如煙的雲霧環繞山頭,帶有一抹神秘,遇到晴天烈日照耀時,又有如軟綿綿的床鋪充滿童趣。
 
時近黃昏,橘紅斜陽緩緩沒入山頭,染紅了一片白雲,形成不同於白天的風景,相當迷人。前往大崙山的道路雖崎嶇顛簸,但清新的空氣與翠綠、遼闊的風景相當適合想要親近山林的旅客前來拜訪,其中雲海與日落更是絕對不能錯過的美麗。

交通資訊

【GoogleMap地圖座標】
23.681681,120.766370
 
【自行開車】
國道三號→下竹山/鹿谷交流道→台三線,往溪頭/杉林溪→左轉151甲縣道/保甲路→到底左轉接151縣道→鹿谷鄉→溪頭→興產路→杉林溪公路→沿著十二生肖的路彎標示牌,由鼠、牛、虎、兔算起,直至羊彎時,順著指標右轉進入羊彎巷→繼續前行約2公里→大崙山觀光茶園(銀杏森林)

溪頭其他景點