遊山茶訪茶文化館

聯絡電話
-
景點地址
南投縣竹山鎮工業區延平路19號
開放時間
09:00~17:30
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

嘉振茶業於1961年起在南投鹿谷的鳳凰村內開始從事茶葉種植與生產,迄今已經傳承到第三代的製茶世家,從最早期的傳統生產、製造茶工廠,到2002年起更是自創「遊山茶訪」的品牌,打造出醇香雅致的茶文化。
 
「遊山茶訪茶文化館」是台灣唯一首座茶道文化館,裡頭介紹了茶葉從生產、製造、包裝過程中茶的文化及內涵,了解茶品從解渴的時代地位,轉變為時尚與享受的文化意義,讓旅客能夠更加貼近茶葉、了解茶文化,進而品出一茗好茶,提升生活品質。

【注意事項】
  1. 禁帶寵物、禁帶外食。
  2. 團體參訪請於兩週前預約。
  3. 為提供優良展示品質,本館室內最高容納人數為40人,當參觀人數超過此一標準時,本館將採取分批入館方式。
  4. 本館設有多項豐富的DIY課程及茶人講座,歡迎洽詢服務人員,敬請遵守館內參觀指示。

交通資訊

【Google地圖座標】
23.768524,120.702479
 
【大眾運輸】
台中:搭乘台灣好行溪頭線《6883》→於竹山工業區服務中心下車→「遊山茶訪茶文化館」
 
【自行開車】
國道三號:下竹山交流道,往竹山方向→右轉台三線→右轉延平路→「遊山茶訪茶文化館」

溪頭其他景點