大崙山觀光茶園(銀杏森林、銀杏林觀光茶園)

聯絡電話
-
景點地址
南投縣鹿谷鄉羊彎巷800之1號
開放時間
 因為地處隱密,觀光客零散,僅擁有唯一的一家餐廳─銀杏森林,平日不營業,如想要一邊觀賞美景、一邊大啖美食,請注意以下營業時間:
 【銀杏森林餐廳】 預約訂餐專線:049-2676918或049-2676046
 地址:南投縣鹿谷鄉羊彎巷800之1號
 營業時間:平日9:00~15:00、假日9:00~17:00
 點餐時間:平日14:00前、假日15:00前可點餐
※每週四為例行之公休日;寒、暑假期間之週四、國定例假日遇周週則照常營業。
※農曆春節前一週起,暫停餐飲服務;大年初一開始恢復營業、供餐。
※出發前請事先來電確認當天營業時間,再上山賞景用餐哦!
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

沿著往溪頭公路上的十二生肖路彎標示牌,「鼠、牛、虎、兔…」直至羊彎時右轉進入森林小徑,續行約兩公里後,映入眼簾的變是全東南亞面積最大的銀杏林!
 
「大崙觀光茶園」海拔高達1250-1500公尺,原本是大片的孟宗竹林地,但於1990年遭受到巨大的農害,導致竹林大量枯萎而死後,農民紛紛轉種植高經濟價值的烏龍茶樹,但又因專種烏龍茶會傷害到高山水土保持,農民便配合政府施行混合造林政策,除了原先的烏龍茶樹外,另外再栽種銀杏林樹種,因而打造出全東南亞面積最大的銀杏林。
 
銀杏又稱為活化石或是公孫樹,因生長緩慢,阿公種樹,要到孫子輩才能看到成果,且銀杏的壽命可達三千年以上。大崙山有80多公頃的銀杏林,枝葉隨著四季有著不同變化,春天嫩綠、夏天翠綠,秋天轉為金黃,而至冬天則呈現銀白色,森林景觀十分別緻美麗。銀杏森林週邊為一整片的烏龍茶田,田中的小徑彷彿與世隔絕般的寧靜,耳邊僅有風兒吟唱的聲音,漫步在景觀步道、登上觀景台,一整片的茶田、銀杏景緻呈現在眼前,還可遠眺中部五縣市的景致,雲霧飄渺,擁有涼爽舒適的宜人氣候,相當適合想要親近山林的旅客前來拜訪。
 

交通資訊

【GoogleMap地圖座標】
23.681681,120.766370
 
【自行開車】
國道三號→下竹山/鹿谷交流道→台三線,往溪頭/杉林溪→左轉151甲縣道/保甲路→到底左轉接151縣道→鹿谷鄉→溪頭→興產路→杉林溪公路→沿著十二生肖的路彎標示牌,由鼠、牛、虎、兔算起,直至羊彎時,順著指標右轉進入羊彎巷→繼續前行約2公里→大崙山觀光茶園(銀杏森林)

貼心提醒:
1.前往大崙山的道路崎嶇顛簸,遊客請小心行駛。
2.大崙山因位於高海拔地區,過午氣溫上升易起霧,建議早上前往。

溪頭其他景點

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會