螢光閃閃‧2016鹿谷浪漫閃爍愛

新聞來源
玩全台灣旅遊網/Una
發布日期
2016-4-10

【玩全台灣旅遊網報導】「小小螢火蟲,飛到西飛到東,這邊亮~那邊亮~好像許多小燈籠~」大家都能唱上兩句的兒歌,將螢火蟲俏皮活潑的樣子描寫的生動趣味;而一年一度的螢火蟲季也在這可愛的歌聲中悄悄地揭開序幕囉!

鹿谷麒麟潭是螢火蟲聚集地/玩全台灣旅遊網攝

螢火蟲成蟲大多會在夏季時出現,活動範圍一般離不開乾淨的水源,只要有螢火蟲的地方,就代表著附近水質清澈乾淨,而南投縣鹿谷鄉的環境非常適合螢火蟲生長。

伴隨著黃昏的晚霞,成群的螢火蟲開始盛大的晚會/玩全台灣旅遊網攝

螢火蟲成蟲大約在每年的3月下旬至6月開始盛大展開求偶季,而鹿谷鄉在今年特地規畫了一連串的賞螢活動,希望能夠讓更多的民眾了解螢火蟲生態,並且學習用最正確的方式與他們共存。

可別大意地驚擾了四處紛飛的小小嬌客/玩全台灣旅遊網攝

鹿谷鄉公所於今年的3月15日起舉辦為期一個半月的「螢光閃舞」,為民眾進行螢火蟲專業導覽解說服務,帶領民眾前往螢火蟲的「家」欣賞那紛飛的小燈籠。

螢火蟲在草蟲上散發生命的熱度/玩全台灣旅遊網攝

活動導覽共分為九個梯次,於晚上七點開始出發前往探索,由於螢火蟲活動時間大約為40分鐘左右,在這時間內可以充分的觀察到螢火蟲生態,並且透過專業導覽員的解釋,讓遊客更了解到許多關於他們的小祕密。

螢光閃舞活動海報/台灣大學實驗林管理處提供

在這個賞螢的季節裡,不妨與三五好友一同來鹿谷鄉體驗不同的賞螢之旅吧!!想參加的民眾要記得要上鹿谷鄉公所的網站線上報名繳費唷!這個夏天讓我們一起來閃爍浪漫的愛吧!

 

【旅遊資訊】

2016台大火金姑茶園賞螢活動:http://www.exfo.ntu.edu.tw/zh/News?sn=2983

賞螢活動線上報名網址http://www.lugu.gov.tw/OnlineApplyList.aspx



【活動洽詢專線】
鹿谷鄉遊客中心-觀光服務所:049-2755623;049-2755322
鳳凰谷鳥園生態園區:049-2753100*105劉小姐;049-2753100*115柯小姐
鳳凰自然教育園區育樂組:049-2652802
鹿谷鄉旅遊導覽解說協會:049-2750863 褚小姐
鹿谷鄉產業觀光促進會:049-2753333

 

【住宿推薦】

玩全台灣旅遊網–南投民宿網:http://nt.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學