愴然絕美!蕭瑟而遺世的忘憂森林

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2015-8-12

枯樹一根根佇立於沼澤中,蒼涼又帶有獨特之美/玩全台灣旅遊網攝

位於前往杉林溪的豬彎附近,有一處絕美而遺世的景觀,「忘憂森林」之名更為此帶來一抹神祕而浪漫的色彩。

九二一地震過後,此地因積水變成了沼澤濕地,原本茂盛的杉林也因根部泡在水池之中而枯死,形成了現今「忘憂森林」的獨特景觀。

高聳的枯杉木青翠不再,蒼白的林木或聳立或垂躺的散佈在沼澤之地,原本帶有死亡垂危的枯槁之地,卻因為從上穿透的陽光帶來一線生機。

晴天時沼澤池水清晰地倒映了藍天與杉木交錯的光影,霧氣朦朧時又有如夢似幻的奇特景致,綠意盎然的杉林不再,取而代之的是蒼涼又豐富的沼澤生態。

※前往忘憂森林需要步行上山約一小時,路滑且崎嶇難走,年長者和年幼者以及孕婦,較不建議前往。

 

交通指引

【自行開車】
國道3號→下竹山交流道→接台3線,往竹山方向→接151縣道,往溪頭方向→沿途經溪頭、杉林溪、十二生肖彎、龍鳳峽、留龍頭→杉林溪公路3公里處,左手方便可看見「忘憂森林」紫色的招牌。

【大眾運輸】
1. 搭乘火車:請至台中站下車,至台中干城車站,轉乘台中客運往杉林溪,再往回步行約2公里抵至產業道路口,依指標到達「忘憂森林」。
2. 搭乘高鐵:請於台中烏日站下車,轉乘台灣好行溪頭線,於溪頭遊樂區下車→轉搭往杉林溪遊樂區的公車,依指標到達「忘憂森林」。

【旅遊資訊】
忘憂森林


【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–南投民宿網
玩全台灣旅遊網–溪頭民宿網
玩全台灣旅遊網–竹山天梯民宿網

arrow_upward

社團法人台灣樂健康發展協會,日月潭貓囒山會館,北宜親子會館